Лежачий полицейский: вред или польза

А действительно ли, что машину ждут серьезные поломки, если она на скорости проедет лежачий полицейский?

Давайте разбираться.

 

Дано: Мерседес-Бенц Е-класса

Дорога

Лежачий полицейский

 

Специально были сняты с авто некоторые элементы кузова, чтобы хорошо было видно все повреждения подвески при скоростном проезде препятствий. Изначально они попытались проехать таким образом по типичным неровностям, сделанным по стандартам. Оказалось, что в этом случае могут значительно пострадать детали передней подвески. Но, если, подъезжая к лежачему полицейскому, притормозить, а потом разогнаться, особых повреждений может не произойти.

Также были проверены неровности, которые обычно устанавливают на парковках. Оказалось, что проезд таких препятствий на высокой скорости не наносит существенного вреда подвеске легкового транспортного средства.

Но, высокие и широкие лежачие полицейские, установленные не по стандарту, наносят колоссальный вред, поэтому вполне понятно, почему многим водителям необходимо снижать скорость перед такой конструкцией.

Рекомендации снижать скорость перед проездом искусственных неровностей абсолютно верны.  Ведь большинство из них может заметно повредить детали автомобиля, не считая небольшие неровности на парковках.

Что и требовалось доказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *